02.06.2020

Яичница глазунья с гарниром

В кулинарии нет ничего проще, чем приготовить яичницу. Это элементарно!  — каждый скажет. Но вот только почему-то у одного она просто яичница приготовленная «чтобы что-то по быстрому съесть», а у другого чуть ли не кулинарный изыск. Не так она проста эта яичница… Хотя готовиться яичница, действительно – просто и быстро. Для того же чтобы она стала не просто быстрым в приготовлении, но и оригинальным вкусным блюдом, подскажу один способ…

Яичница глазунья с гарниром. Как приготовить.

Перечислять ингредиенты, необходимые для приготовления этой яичницы глазуньи смысла нет. И вот почему…

Открываете холодильник и вынимаете из него все продукты, которые в нем есть (исключая готовые первые блюда 🙂 ). Это могут быть: сосиски, колбаса, оставшаяся с прихода гостей, сало, помидоры, баклажаны, оставшаяся вареная картошка, грибы и т.д. и т.п.

Если это сырые овощи, а особенно грибы, то их надо предварительно поджарить до готовности (это немного дольше, но очень вкусно). Остальные же продукты слегка обжариваем на масле.

На поджаренный гарнир выпускаем яйца. Вот здесь требуется аккуратность. Если Вы хотите получить настоящую яичницу глазунью, то выпустить их необходимо не повредив оболочку желтка. В противном случае, это будет уже не глазунья.

Поджариваем ее так в течении 1..2 минут. А вот дальше самым правильным будет поставить ее на 3..4 минуты в горячую духовку. Но если Вам не хочется возиться с духовкой – просто накройте сковородку крышкой. Признаком полной готовности яичницы глазуньи является белок, который должен стать молочно белого цвета.

Готовую яичницу, хорошо бы сверху посыпать нарезанными перьями зеленого лука. Я еще люблю полить готовую яичницу глазунью хорошим домашним майонезом или соусом тартар. Очень вкусно! Но это уже на любителя. Среднее время приготовления такой яичницы 8..10 минут.

И еще одно…

[framed_box bgColor=»#FFFDF8″ rounded=»true»]Позволю себе дать совет. Не пытайтесь приготовить яичницу глазунью в микроволновке! Времени на отмывание неизбежно-взорвущегося  желтка с ее стенок, потребуется гораздо больше, чем на приготовления ее на обычной плите.[/framed_box] [divider_line]

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *