Когда я приготовила яичный десерт, «Плавающий остров», поняла, что этим рецептом хочу поделиться со всеми. Таким он оказался необыкновенно нежным и вкусным.
Рецепт десерта из яиц.
- Яйца куриные сырые – 6 штук;
- Молоко – стакан граненый;
- Сахар – 200 гр.
Плавающий остров, приготовление.
Технология приготовления блюд из яиц остается не изменой. Если в основе блюда яйца, то желтки всегда отделяются от белков, что мы и сделаем.
Отделенные белки поставим в холодильник. Желтки взобьем с сахаром (60 гр).
Вскипятим стакан молока. Аккуратно вливаем в него желтки с сахаром и поставим на водяную баню. Непрерывно мешая, даем крему загустеть. Главное, что бы крем не закипел.
После загустения желточный крем разливаем в креманки.
60 граммов сахара скарамелизируем и добавим туда буквально несколько капель лимонного сока.
Взбиваем белки с 80 граммами сахарного песка (2 ст. ложки с верхом) и щепоткой соли до густой пены и стойких пиков. Соединить с карамелизированным сахаром и продержать над кипящей водяной баней 20 минут.
В креманки аккуратно ложкой выкладывать загустевший белок.
Украсить орехами, тертым шоколадом или свежими фруктами.[divider_line]