09.12.2019

Яичный десерт «Плавающий остров»

Когда я приготовила яичный десерт, «Плавающий остров», поняла, что этим рецептом хочу поделиться со всеми. Таким он оказался необыкновенно нежным и вкусным.

  Блюда из сырых яиц требуют особой осторожности в приготовлении. Покупая яйца, обращайте внимание, чтобы скорлупа яиц не была загрязнена и повреждена, а срок годности был еще достаточно длительным.

Рецепт десерта из яиц.

  • Яйца куриные сырые – 6 штук;
  • Молоко – стакан граненый;
  • Сахар – 200 гр.

Плавающий остров, приготовление.

Технология приготовления блюд из яиц  остается не изменой. Если в основе блюда яйца, то желтки всегда отделяются от белков, что мы и сделаем.

Отделенные белки поставим в холодильник. Желтки взобьем с сахаром (60 гр).

Вскипятим стакан молока. Аккуратно вливаем  в него желтки с сахаром и поставим на водяную баню. Непрерывно мешая, даем крему загустеть. Главное, что бы крем не закипел.

После загустения желточный крем разливаем в креманки.

60 граммов сахара скарамелизируем  и добавим туда буквально несколько капель лимонного сока.

Взбиваем белки с 80 граммами сахарного песка (2 ст. ложки с верхом) и щепоткой соли до густой пены и стойких пиков. Соединить с карамелизированным сахаром и продержать над кипящей водяной баней 20 минут.

В креманки аккуратно ложкой выкладывать загустевший  белок.

Украсить орехами, тертым шоколадом или  свежими фруктами.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *