20.10.2019
Заготовки для бутербродов.

Заготовки для бутербродов

Если буквально перевести с немецкого слово бутерброд, то звучать это будет – «хлеб с маслом». Но в общепринятой терминологии,  это ломтик хлеба с любым продуктом, будь – то мясной рулет или икра, сыр или домашняя буженина, да много чего можно использовать для бутербродов! Фантазия неистощима.

Заготовки для бутербродов.«Классически», бутерброды можно разделить на две основные категории – открытые и закрытые. Немного особняком от них стоят канапе, которые делаются на поджаренном хлебе.

Открытые бутерброды

Традиционно, для открытых бутербродов хлеб нарезается небольшими ломтиками , толщина которых, не должна быть больше 1,5см. Сверху хлеб намазывается тонким слоем сливочного масла (в случае, если для бутерброда используют жирные продукты, то масло исключается), после чего их гарнируют самыми разными закусками, открытый бутерброд можно намазать паштетом из печени или форшмаком из селедки.

Закрытые бутерброды (сандвичи)

Для сандвичей, обычно берется два ломтика белого хлеба, но более тонкие чем для открытого (примерно 0,5см.). Эти ломтики намазываются маслом (зачастую, масло смешивается с разными приправами, в зависимости от того, какая закуска будет использоваться). На один ломтик кладут облюбованный продукт, а другим накрывают.

Канапе. Бутерброды на поджаренном хлебе

Очень здорово для такого бутерброда нарезать хлеб в виде разных фигурок (как фантазия подскажет). Лучше всего использоватьЗаготовки для бутербродов. слегка подсушенный хлеб, который слегка обжаривается на сливочном масле до появления хрустящей корочки (но не засушивать, иначе это будут уже сухари). Можно конечно использовать и тостер, но это для утренних бутербродов, когда совсем мало времени, а к семейному (тем более праздничному!) столу, лучше немного потратить времени и постоять у плиты. Самый лучший вариант приготовления канапе, это самому выпечь тонко раскатанное слоенное тесто, вырезав из него фигурки. Такие бутерброды, обычно делаются с острыми закусками в самом разном сочетании, также поджаренный хлебушек хорошо сочетается с плавленным сырком

Но это только заготовки для бутербродов. О способах и рецептах приготовления бутербродов будем говорить отдельно.


One thought on “Заготовки для бутербродов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *