Заготовки из кабачков в банках.

Кабачок один из распространенных овощей, который сочетает в себе и полезность, и замечательные вкусовые качества. Как показывает восточная медицина, плоды кабачков оказывают  общеукрепляющее действие на организм, так как в них содержится много витамина С и микроэлементов. Наличие у кабачков пищевых волокон способствуют улучшению моторики и секреторной функции кишечника. Главное, при небольшой тепловой обработке все эти качества сохраняются.

Данный рецепт заготовки на зиму кабачков полностью соответствует нашему требованию. В нем я расскажу Вам как просто и быстро консервировать кабачки.

Кабачки консервированные – рецепт на 5 литровых банок.

  • Кабачки – 3,5 кг.;
  • Морковь – 5 штук средних;
  • Чеснок – 4 головки больших;
  • Растительное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 125 гр.;
  • Соль – 125 гр.;
  • Аджика – 5 ложек чайных;
  • Уксус – 75 гр.;
  • Лавровый лист, горошины черного перца.

Консервация кабачков.

Все домашние заготовки на зиму для консервации предусматривают подготовку банок. Я рекомендую вам  банки мыть пищевой содой. Она и абразив хороший и не вреда от нее никакого.

На дно подготовленных литровых банок укладываем чеснок 3-4 зубчика, лавровый лист, 5-6 горошин перца и вливаем по 2 столовых ложки растительного масла.

Кабачки помыть под проточной водой, порезать длинными кусочками  «пальчиками». Нарезанные кабачки плотно уложить в банках столбиками. Затем положить аджику и налить уксус. Сверху засыпать перетертой на крупной терке морковкой.

В кастрюле закипятить литр воды. Добавить соль и сахар по рецепту, дать еще раз закипеть. Разлить по банкам. Прикрыть стерильными крышками. Стерилизовать  — 10 минут.

Закатать банки и охладить при комнатной температуре.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *