13.09.2019

Заготовки из огурцов на зиму. Огурцы без уксуса.

Огурцы маринованные, квашенные, соленые или малосольные – они всегда находят своего любителя. Способов их заготовки великое множество.  Недавно прочитала рецепт засолки огурцов в собственном соку. Для тех, кто любит квашеные огурцы — это в самый раз. Но, поскольку квасят их в бочках, а в квартире заняться этим нет возможности, да и хранить бочку в холодильнике не с руки, предлагаю Вам засолить в банках огурцы без уксуса.

Рецепт огурцов консервированных в собственном соку.

  • На 1 трехлитровую банку нужно:
  • Огурцы  — 2,5 кг.;
  • Листья смородины – 4 штуки;
  • Листья вишни – 4 штуки;
  • Листья хрена – 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Горький перец – 1 стручок;
  • Лавровый лист, горошинки душистого и горького перца по 2 штуки;
  • Соль  — 3 ложки столовые с горкой;
  • Перекрученных огурцов – 1,5 литра.

Засолка огурцов в банках.

К большому сожалению, на грядках у нас вырастают огурцы разных размеров и не всегда красивые, поэтому большие и крученые огурчики мы измельчим блендером или мясорубкой.  Ставим кипятиться в отдельной кастрюле. Когда закипит, добавим соль и дадим снова закипеть.

Красивые маленькие и ровненькие огурцы нужно помыть  под проточной водой, обрезать с двух сторон кончики.

На дно банки укладываем очищенные дольки чеснока, листья смородины, вишни, хрена, стручок и горошинки перца. Заполняем банку огурцами: сначала ставим их вертикально, а затем  укладываем горизонтально. Сверху огурцы накрываем листьями смородины, вишни и хрена.

Заливаем банку с огурцами крутым кипятком и даем постоять. Когда за банку можно взяться, воду сливаем и заливаем подготовленным огуречным соком. Банки закатать крышками, установить вверх дном, хорошо укутать в плотное одеяло и дать остыть.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *