13.09.2019

Заготовки из яблок.Яблочное варенье.

  Варенье из яблок всегда считалось хорошее начинкой для пирогов. Мои  домочадцы любят, когда яблочное варенье подают к блинчикам, оладьям или творожным запеканкам. А я очень люблю это варенье с холодным молоком. Не разваренные дольки от яблок напоминают мне мягкую карамель. В общем — вкусно, ароматно и добавить больше не чего.

Варенье яблочное рецепт.

  • Яблоки – 1 кг.;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сок лимона – 1 ложка столовая;
  • Сахар – 1 кг.;
  • Вода – 2 стакана.

Приготовить варенье из яблок, казалось бы, чего нет проще? Очистил, засыпал сахаром, проварил и готово. Но в каждом деле есть свои тонкости. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Для этого варенья нужно яблоки двух видов: немного переспевшие и чуть зеленковатые. Все яблоки мы тщательно моем под проточной водой и перебираем. Мягкие и зрелые плоды, не очищая, разрезаем на четыре части, выкладываем в кастрюлю, добавляем воды и тушим до полного размягчения.

Пока тушатся яблоки, натрем цедру с лимона, выдавим из него сок.

 Разваренные яблоки протираем через сито или через мелкий дуршлаг. Яблочное пюре смешиваем с лимонной цедрой, сахаром. Тщательно перемешиваем, до полного растворения сахара и доводим до кипения.

Твердые яблочки мы очистим от кожуры и сердцевины, нарежем небольшими дольками и выложим в кипящее пюре.

Варить нужно, постоянно помешивая, пока дольки яблок не станут мягкими. В конце варки добавляем лимонный сок.

 Хорошо сваренное варенье должно быть светлым.

Раскладывать варенье нужно в простерилизованные горячие сухие банки и герметически закатать крышками. Ставятся они вверх дном и укутываются плотным одеялом. В таком виде банки с вареньем  выдерживаются до полного остывания.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *