Заготовки на зиму. Клубника.

Сколько бы ни давал себе зарок, не варить домашнее варенье, все равно по пришествии ягодного сезона, несколько баночек, но закрываешь. Ведь натуральность продуктов и полезность его никто не отменял. И хотя разнообразие джемов в супермаркетах сегодня великое множество, сварить клубничное варенье дома, вдыхая его аромат — это клас!

Варенье из клубники рецепт.

Варенье из клубники  — ароматное варево, любимое лакомство всей семьи. Приготовить его не сложно, главное иметь всего 2 ингредиента:

Клубника –1 кг.;

Сахар – 1 кг.

Как сварить клубничное варенье.

Сначала нужно промыть ягоды. Для этого глубокий таз наполним водой, и с помощью сита клубнику порциями промоем до чистой воды, одновременно удаляем и чашелистики.

В эмалированной посуде клубнику засыпаем половиной порции сахара и ставим на 10-12 часов, чтобы выделился сок.

Теперь ягоды аккуратно вынимаем из сиропа. В сироп добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения. И уже в кипящий сироп опускаем ягоды.

Как только в тазу закипели ягоды клубники, разливаем их в стерильные банки, укупориваем крышками, ставим вверх дном и укутываем плотным одеялом.

Приготовленное таким способом клубничное варенье, сохраняет свой естественный цвет и ягоды остаются целыми.

Но как сварить густое варенье из клубники? Ответ очень прост: после закипания сиропа с ягодами клубники, их нужно варить непрерывно до загустения сиропа, то есть  до готовности.  А проверить это не сложно – на блюдце наливаем немного воды, капаем капельку варенье, если не растекается – значить готово. Главное помним, что варенье быстро пригорает и от этого вкус его портится безвозвратно. Поэтому мешать его придется часто.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *