27.05.2020

Заготовки на зиму, огурцы консервированные в банке.

Вот и настало время  возвращаться к вопросу консервации.  В начале сезона всегда выискиваешь, какие — то новые, не опробованные рецепты.  Я предлагаю,  как мне кажется, неплохой, оригинальный рецепт консервирования огурцов на зиму. Он подойдет тому, кому трех литровые банки для консервации большие.  А вот литровые или пол литровые в самый раз.

Рецепт консервированных огурцов.

  • Огурцы маленькие – 5 кг.;
  • Уксус – 200гр.;
  • Укропа, петрушки, сельдерея по 1 пучку большому;
  • Листья хрена – 5 больших штук;
  • Корень хрена – 5 карандашиков (можно 1 большой разделить);
  • Несколько листочков мяты;
  • Чеснок – 3-4 больших головки;
  • Перец  горький огонек – 2-3 стручка;
  • Лавровый лист и горошины черного перца.
  • Для рассола на 1 литр воды 60 гр. соли.

Консервирование огурцов, подготовка.

Количество огурцов, которое предлагается в рецепте, рассчитано на 5 литровых банок.

Огурцы замочим в холодной воде, так, чтобы она полностью их покрывала.

А, тем временем подготовим банки.  Стерилизовать их мы не будем. Просто вымоем под проточной водой, а для пущего эффекта, еще и почистим  питьевой содой, хорошо сполоснем и дадим стечь.

Всю зелень, кроме листьев хрена, промоем и разложим по банкам. Туда же вложить лавровый лист, горошинки перца и корень хрена.

Из перца красного горького аккуратно удалить семена, чеснок почистить и равномерно распределить по банкам.

Как консервировать огурцы.

Подготовленные огурцы раскладываем в банки с зеленью, сверху накрываем листочком хрена.

Заливаем холодной водой все банки с огурцами, сливаем в кастрюлю и измеряем объем воды. Если количество воды получилось дробным, то добавляем воды до целого числа.

Необходимое количество воды закипятим и заливаем огурцы, накрываем банки  стерильными крышками и дадим немного остыть. Когда за банку можно будет взяться, сливаем воду обратно в кастрюлю. В каждую банку с огурцами нальем 40 гр. уксуса.

В кастрюлю с рассолом добавляем соли и доводим до кипения. И уже потом разливаем его по банкам, укупориваем герметически крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем старым одеялом и оставляем остывать уже в таком состоянии.

Хрустящих огурчиков зимой![divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *