27.05.2020

Запеченная говядина

Кулинарная фантазия воистину неистощима. Казалось бы, разные по своим свойствам и вкусу продукты, объединенные в одном блюде, создают новый неповторимый вкус. Применив же технологию приготовления одного блюда к совершенно другому продукту и проявив ту же фантазию, можно получить новое, оригинальное и очень вкусное блюдо.

Блюд приготавливаемых из говядины (телятины) великое множество, это и популярная говядина в горшочке, и обычные говяжьи котлеты или тушеная говядина с картошкой,  и классический лангет. И конечно, очень хороша говядина запеченная куском в духовке. И не просто запеченная, но и нашпигованная вишнями, запеченная с гранатовым соком. Очень вкусно! Вот этот рецепт я и хочу предложить.

Говядина, запеченная куском. Рецепт.

Для приготовления понадобятся:

На 500-600 грамм мякоти говядины.

  • Вишня – 150-200 грамм
  • Чеснок – 8-10 зубков
  • Гранатовый сок (можно заменить вишневым) — стакан
  • Специи — мускат, карри, мускатный орех, имбирь, соль …

Дальше все достаточно просто и напоминает приготовление буженины. Для начала подготавливаем мясо — моем и зачищаем от пленок. Затем, нашпиговываем говядину чесноком и вишенками. После этого натираем мясо смесью специй, укладываем в кастрюлю, слегка сбрысгиваем соком и ставим в холодильник на ночь.

Примерно за час-два до приготовления достаньте говядину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре. Выложите в посуду для запекания и залейте ее соком.

Очень важно! Говядина, запеченная куском не должна быть пережаренной и сухой. Для этого следует придерживаться температурного режима и постоянно контролировать процесс запекания.

Температура запекания говядины должна быть 180 градусов, и готовиться она при такой температуре, в пределах 40-50 минут. В конце запекания (минут за 5-10) добавляем к ней оставшиеся вишни. Все. Говядина, запеченная куском с вишнями в гранатовом соке готова, а уж как ее украсить и подать, пускай подскажет ваша фантазия.

Можно подавать с соусом сацебели.[divider_line]


2 комментария к «Запеченная говядина»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *