Запеченная курица с чесноком в кефирном маринаде.
Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более.
Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепт.
- Курица – 1,5 — 2 кг.;
- Кефир 1,5 % – 1 литр;
- Соль – 10 гр.;
- Майоран – 5 гр.;
- Базилик – 5 гр.;
- Паприка – 7,5 гр.;
- Орегано – 5 гр.;
- Перец черный молотый – 5 гр.;
- Розмарин – 5 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик большой.
Маринад для курицы в духовке.
В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней. Поставить в холодное место на 24 часа.
Запекание курицы в духовке.
Курицу вытащить, дать маринаду стечь. Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.Чтобы курица не высохла в духовке, первый час каждые 20 минут курицу надо поливать кефирной смесью. Запекание курицы в духовке происходит где-то 1,5-2 часа. За это время на ней образуется вкусная хрустящая корочка.