24.02.2020

Запеченная курица с чесноком в кефирном маринаде.

Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком  – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более.

Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.

Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепт.

  • Курица – 1,5 — 2 кг.;
  • Кефир 1,5 % – 1 литр;
  • Соль – 10 гр.;
  • Майоран – 5 гр.;
  • Базилик – 5 гр.;
  • Паприка – 7,5 гр.;
  • Орегано – 5 гр.;
  • Перец черный молотый – 5 гр.;
  • Розмарин – 5 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик большой.

Маринад  для курицы в духовке.

В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней.  Поставить в холодное место на 24 часа.

Курица в маринаде.

Запекание курицы в духовке.

Курицу вытащить, дать маринаду стечь.  Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф,  нагретый до 180 градусов.Готовая к запеканию курица.Чтобы курица не высохла в духовке, первый час каждые 20 минут курицу надо поливать кефирной смесью. Запекание курицы в духовке происходит где-то  1,5-2 часа. За это время на ней образуется вкусная хрустящая корочка.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *