Сегодня мы поговорим, как приготовить вкусный карп, запеченный в духовке. В сущности, вкусно запечь карпа в духовке просто, главное чтобы рыба была свежая. Для этого необходимо помнить правила: жабры рыбы должны быть розовыми, правильной формы и не слипшиеся, глаза прозрачные и выпуклые, на ощупь — рыба упругая и не липкая.
Соблюдая эти правила при выборе рыбы, мы получим колоссальное удовольствие от приготовленного блюда.
Рецепт приготовления карпа в духовке.
- Карп весом – 1,5 кг.;
- Изюм, миндаль по – 50 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Приправы: тмин, перцы, корица, чеснок, соль;
- Молоко для замачивания миндаля;
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление карпа в духовке.
Замочить миндаль в молоке на 30 минут.
Тем временем карпа промыть. Нарезать порционными кусочками. Желательно до конца рыбу не разрезать. Натереть ее смесью соли и черного молотого перца.
С размоченного миндаля снять кожицу. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
В прожаренные орехи добавить изюм и оставшиеся приправы, перемешать и жарить 2 минуты.
Форму для запекания застелить фольгой. Туда поместить рыбу. Ореховой массой начинить ее, остаток положить сверху на карпа.
Плотно завернуть фольгу. Запекать карпа нужно в течении 20-25 минут.
PS… Карп, как и всякая свежая рыба, богат полезными свойствами. Наличие различных минералов, в частности фосфора укрепляет костную и мышечную систему. Наличие омега кислот способствует улучшению обмена веществ. При постоянном употреблении карпа организм человека становится более выносливым, повышается иммунитет. Очень важно включать эту рыбу в рацион детского питания. Ведь содержание в ней цинка благоприятно действуют на процессы развития детского организма.[divider_line]