04.06.2020

Запеченная рыба карп.

Сегодня мы поговорим,  как приготовить вкусный карп, запеченный в духовке. В сущности, вкусно запечь карпа в духовке просто, главное чтобы рыба была свежая. Для этого необходимо помнить правила: жабры рыбы должны быть розовыми, правильной формы и не слипшиеся, глаза прозрачные и выпуклые, на ощупь  — рыба упругая и не липкая.

Соблюдая эти правила при выборе рыбы, мы получим  колоссальное удовольствие от приготовленного блюда.

Рецепт приготовления карпа в духовке.

  • Карп весом  –  1,5 кг.;
  • Изюм, миндаль по – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Приправы: тмин, перцы, корица, чеснок, соль;
  • Молоко для замачивания миндаля;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление карпа в духовке.

Замочить миндаль в молоке на 30 минут.

Тем временем карпа промыть. Нарезать порционными кусочками. Желательно до конца рыбу не разрезать. Натереть ее смесью соли и черного молотого перца.

С размоченного миндаля снять кожицу. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.

В прожаренные орехи добавить изюм и оставшиеся приправы, перемешать и жарить 2 минуты.

Форму для запекания застелить фольгой. Туда поместить рыбу. Ореховой массой начинить ее, остаток положить сверху на карпа.

Плотно завернуть фольгу. Запекать карпа нужно в течении 20-25 минут.

PS… Карп, как и всякая свежая рыба, богат полезными свойствами.  Наличие различных минералов, в частности фосфора укрепляет костную и мышечную систему. Наличие омега кислот способствует улучшению обмена веществ.  При постоянном употреблении карпа организм человека становится более выносливым, повышается иммунитет. Очень важно включать эту рыбу в рацион детского питания. Ведь содержание в ней цинка благоприятно действуют на процессы  развития детского организма.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *