09.12.2019

Запеченная сельдь

Сельдь, один из самых распространенных видов рыбы, которые можно купить сегодня практически везде и без особенного удара по бюджету. И если с соленой все понятно, это и салатики, и бутерброды, а чаще просто нарезанная с лучком и маслом, то фантазия в приготовлении свежей или мороженной сельди, не идет дальше банальной засолки или жарения на сковородке. Но кулинария, имеет в своем запасе (к счастью…) немало и других рецептов приготовления сельди. Один из них – запеченная сельдь. Это очень простое блюдо, мало чем отличается по своим вкусовым качествам и оригинальности от запеченного судака или сазана запеченного в сметане. Судите сами…

Сельдь запеченная с яйцом.

Для приготовления понадобятся:

  • Сельдь свежая (или мороженая) – 0,5 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Перья зеленого лука – 100 гр.

Вначале разделываем рыбу. Если она мороженая, то вначале размораживаем. Моем, чистим. Снимаем филе и разрезаем на порционные куски. Если сельдь, которую Вы будете запекать мелкая, то запекать ее можно и целиком.

Куски филе сельди солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем их с маслом на хорошо разогретой сковороде.

Яйца тщательно перемешиваем со сметаной и добавляем в смесь мелко порезанный лук. Присаливаем по вкусу.

Обжаренную рыбу, выкладываем в глубокую сковороду (противень, сотейник) обильно смазанную маслом, и заливаем подготовленной смесью сметаны и яиц. Запекаем в несильно разогретой духовке (в пределах 120 градусов).

Вот и все. Запеченная сельдь – готова. Недорого, быстро и вкусно. Попробуйте![divider_line]


3 thoughts on “Запеченная сельдь

  1. Очень интересно. Но готовить боюсь по причине запаха. На мой взгляд его ничем не убрать.

  2. Полезный рецепт, когда придет время можно будет по экспериментировать и запечь селедку в яйце. Для разнообразия, а так Спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *