26.05.2020

Запеченная свиная грудинка. Старинный английский рецепт.

Этот рецепт старинной английской кухни назвать повседневным и «бюджетным» довольно сложно. Не каждый сможет себе позволить запеченную свиную грудинку на ежедневный домашний обед, но как праздничное блюдо она выше всяческих похвал. А по скорости и простоте приготовления запеченная свиная грудинка вполне сравнима с более привычной для нас бужениной или запеченной говядиной. Судите сами…

Грудинка свиная запеченная. Рецепт.

Для приготовления понадобятся:

  • Кусок свиной грудинки (примерно 1,5 кг.)
  • Одна луковица (очищенная и нашпиго­ванная 6 шт. гвоздики)
  • Два лавровых листа
  • 0,5 литра сухого сидра (или воды) 1 столовая ложка сухой горчицы
  • Три столовых ложки желтого сахар­ного песка (можно заменить жженым сахаром или медом)
  • Двадцать ( можно больше) шт. гвоздики

Подготовленную свиную грудинку (пред­варительно вскипяченную на мед­ленном огне или же вымоченную) положить в кастрюлю, добавить луковицу, нашпигованную гвозди­кой, бросить пару лавровых   листочков. Вылить туда сидр (можно воду), чтобы ее была прикрыта вся грудинка. Плотно прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Кипятите полтора часа на медленном огне.

Выньте грудинку из кастрюли и острым ножом уда­лите кожу, оставив слой жира, находившегося под ней. Сделайте на нем ножом перекрестные над­резы. Размешайте горчицу с холод­ной водой до получения густой массы и натрите ею всю по­верхность жирового слоя грудинки. Затем посыпьте желтым сахарным песком, как следует растирая его, и нашпи­гуйте двумя десятками штук гвоз­дики, засунув несколько штук поглубже через надрезы.

Положите грудинку на противень и поставьте в горячую духовку (примерно 200 градусов) на 20-30 мин. Запекать грудинку надо пока не образуется красивая темнокоричневая корочка. Нарежьте грудинку довольно толстыми ломтями.Традиционно запеченная свиная грудинка подается с яблочным соусом, ломтиками ана­наса, горчицей, смешанной со слив­ками, а в особенно торжественных случаях — с Камберлендским соусом.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *