13.09.2019

Запеченные куриные крылышки в меду с сухофруктами

Казалось бы, чем хорош этот продукт – куриные крылья, на нем и мяса то не много. Но, приготовленные определенным способом, они  могут быть  прекрасной закуской для пива, а запеченные  куриные крылышки в сладком соусе,  становятся изысканным и пикантным блюдом.

Куриные крылышки в духовке – рецепт:

  • Крылья куриные  –  килограмм;
  • Сухофрукты  –  500 гр. (изюм, чернослив, курага, клюква);
  • Мед – 1 ложка столовая;
  • Вино белое сухое – 2 стакана;
  • Кедровые орешки – 50 гр.;
  • Растительное масло для смазывания формы;
  • Набор специй для курицы и соль по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки.

Очень часто, после покупки крылышек, мы обнаруживаем, что на кожице есть маленькие волоски. Что бы избавиться от этих волосков  нужно аккуратно обсмалить крылья над огнем камфорки и затем хорошенько вымыть под проточной водой.  Для просушки  уложим их на полотенце, а тем временем смешаем соль и специи. Если мед засахарился, растопим его на водяной бане. Сухофрукты зальем кипятком, чтобы они стали мягче.

Просушенные крылья уложить в глубокую миску, перетереть специями с солью, полить медом и хорошо перемешать. Отставить минут на 15. Затем залить медовые крылышки сухим вином и поставить еще на полчаса.

За это время мы промываем сухофрукты, обсушиваем их и нагреваем духовой шкаф.

Лист для запекания смазываем маслом, на него выкладываем крылышки без маринада. Пересыпаем их сухофруктами и кедровыми орешками, заливаем маринадом. Ставим в уже разогретую духовку и выдерживаем на среднем огне до готовности крылышек (30 – 40 минут).

Подавать на стол это блюдо горячим.

Надеюсь, этот рецепт куриных крылышек в духовке  Вам понравиться. Приятного аппетита.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *