Не потребуется затратить много энергии, времени, чтобы приготовить карпа на сочной овощной подушке. Элементы простого рецепта, составляющие компанию карпу, не относятся к виду сугубо сезонных, дорогих, экзотических продуктов. Запеченный карп с овощами – вкусное, питательное, полезное, что немаловажно, блюдо. Процесс выпекания в пергаменте очень схож с приготовлением на пару и запеканием судака. Данное блюдо предпочтительно готовить в духовке порционно, при подаче не вынимать рыбу и овощи из пергаментной бумаги. Порция выкладывается на большую тарелку, пергамент аккуратно разрезается посередине, кромки заворачиваются к краям.
Рецепт запеченного карпа
Ингредиенты:
- карп (небольшого размера);
- большая луковица;
- две средние моркови;
- две средние картофелины;
- один стручок сладкого перца;
- лук зеленый (средний пучок);
- соль (чайная ложка);
- немного черного перца;
- несколько ломтиков лимона или сок половины лимона;
- растительное масло (душистое подсолнечное или оливковое).
На фото
1. Очистить рыбу. Обрезать голову. Выпотрошить.
2. Морковь нарезать брусочками, луковицу полукольцами.
3. Нарезать целые картофелины средней толщины кружочками, сладкий перец полосками.
4. Чуть припустить на скороде лук, морковь. Картофель слегка подрумянить. Разместить овощи на тарелке, притрусить солью, перцем. Рыбку тоже нужно присолить, приперчить.
5. Собираем многослойную конструкцию на пергаменте из овощей и карпа. Луковый слой, морковный, картофельный. Накрываем овощную подушку рыбой, сверху карпа укладываем несколько тонких лимонных долек или взбрызгиваем лимонным соком. Завершаем создание композиции измельченным зеленым луком.
6. Плотно загибаем края пергамента.
7. В заранее нагретую духовку (200 градусов) отправляем запекаться карпа с овощами на 30-40 минут. Появление аппетитного аромата будет означать, что карп с овощами в пергаменте готов.
Это блюдо не требует дополнительного гарнира, но вот соус совсем не помешает.