05.06.2020

Запеченный картофель с грибами в фольге.

Природа взбунтовалась, и уже в апреле настали жаркие дни. Нежданно рано пришла  пора пикников. Солнце припекает, а возле воды и в лесу сохраняется приятная прохлада. А  какой отдых на природе без печеной картошки?

Конечно, запеченный в кожуре картофель  можно приготовить и в духовке, но раз уж мы выбрались на природу, упускать такой момент нельзя. Именно на природе банальная запеченная картошка вдруг превращается в суперблюдо. Ведь готовится печенный картофель  обычно уже после шашлыков, и люди, наевшиеся мяса, с аппетитом трескают запеченный картофель с луком! Вот это метаморфоза, почище картофельных чипсов :-). Но, ближе к теме. Сегодня мы рассмотрим рецепт печеной картошки, фаршированной грибами, а заодно определимся, как вкусно запечь картофель на природе.

Рецепт запеченного картофеля в фольге.

  • Картофель – 1 кг;
  • Грибы свежие  (любые) — 0,5 кг.;
  • Растительное масло – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – ¼ стакана;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить запеченный картофель.

Этот рецепт печеной картошки  требует предварительной подготовки.  Дома грибы промыть, мелко порезать. Выложить на сковородку, а когда грибы пустили сок, — их посолить-поперчить, накрыть крышкой и пусть тушатся.

Вот сок в грибах выкипел, добавляем  масло и мелко порезанный лук, поджариваем. Когда грибы готовы, вливаем сметану, даем закипеть.  Выключили, пусть остынет. Это — начинка для картофеля.

Уже на природе, хорошо помытый картофель разрезать пополам. Вырезать сердцевину в виде лодочки. В ложбинку  уложить грибную начинку, соединить половинки и завернуть в фольгу. Выпекать в раскаленных углях где-то полчаса. Приятного Вам отдыха на природе и хорошего настроения!

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *