24.02.2020

Запекание мяса в духовке. Свинина в горчичном соусе.

Мясо всегда считалось главным компонентом нашего рациона. Испокон веков  на всех континентах его жарили, запекали, варили, тушили с различными соусами и заправками, под маринадом и просто в специях. В холодном или в горячем виде мясо, запеченное в фольге куском — это настоящий праздник для желудка.

Так как же приготовить сочную свинину в духовке? Для этого нужно выбрать кусок мяса с прослойками жира, лучше всего подойдет ошеек. А в качестве маринада предлагаю медово-горчичный соус.

Рецепт запеченного мяса в фольге.

  • Свинина – 1 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Барбарис – 5 ягод.

Медово-горчичный соус – рецепт.

  • Горчица – 200гр.;
  • Мед – 3 ложки столовых;
  •  Имбирь тертый, розмарин, куркума, эстрагон по 0,5 ложки чайных;
  • Базилик – 1,5 ложки чайных.

Мясо в фольге куском, приготовление.

Что бы наше мясо было мягким и сочным, его необходимо замариновать в соусе. Для этого смешаем горчицу с медом, добавим специи, перемешаем. Полученный соус разделим пополам.

Мясо помыть  и осушить. Одной частью соуса обмажем кусок свинины, плотно завернем  его в пищевую пленку и оставим мариноваться на 2 часа, но можно оставить и на ночь, если хранить мясо в холодильнике.

Чеснок нарезать пластинками. Барбарис запарить в кипятке. В глубокие надрезы, сделанные ножом в мясе, положить барбарис, чеснок и лавровый лист. Густым слоем нанести оставшийся соус. Герметически завернуть кусок мяса в фольгу.

Запекать в духовке нужно при температуре 190 градусов 2 часа. Потом развернуть фольгу, полить образовавшимся соком и зажарить свинину до образования красивой корочки.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *