11.12.2019

Запеканка «Италия»

Чаще всего, такое блюдо как запеканка у нас ассоциируется с творогом, немного реже вспоминаем картофельную запеканку, еще реже из тыквы или баклажан. А ведь это далеко не все продукты из которых можно приготовить запеканку. Макароны в их числе, и откровенно говоря, запеканка из макарон постепенно и довольно уверенно обретает своих почитателей и ценителей. А что? Довольно вкусная штука! Внесу и свой вклад в популяризацию сего блюда. Мой рецепт запеканки из макарон имеет ярко выраженный итальянский акцент, а ее состав напоминает стандартный набор продуктов для пиццы…

Запеканка из макарон с сосисками. Рецепт.

Ингредиенты:

  • макароны отваренные — 500 г;
  • маслины без косточек или грибы маринованные — 15 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сосиски — 100 г; кетчуп — 100 г;
  • твердый сыр —100 г;
  • растительное масло, соль, перец—по вкусу.

Дальше технология элементарна:

Сосиски и лук нарезаем кружочками, обжариваем вместе с маслинами на растительном масле. Затем добавляем макароны, кетчуп, соль, перец, все перемешиваем и жарим еще примерно 3-5 минут.

Обжаренные макароны посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 5 минут. После того, как запеканка остынет, украшаем ее маслинами и подаем к столу.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *