Картофель… с мясом… в духовке, да еще и с сыром, будем продолжать? Или все — таки приготовим? 🙂
Рецепт картофельной запеканки с криным мясом
- Картофель – 3 клубня;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Морковка – 2 штуки;
- Лук репчатый– 1 штука;
- Йогурт не сладкий – 250 гр.;
- Моцарелла – 150 гр.;
- Соль, перец и растительное масло.
Как приготовить картофельную запеканку в духовке
Картофель и одну морковь нужно отварить до полуготовности. Это когда после закипания картофель варить 15 минут, а морковь в течении 30 минут. Дать остыть, очистить и порезать кружочками.
Куриное филе порезать мелкими кусочками, поэтому лучше брать его немного подмороженное. Лук мелко порезать кубиками. Сырую морковку потереть на терке. Все это обжарить на сковороде , добавив немного растительного масла, посолить и поперчить.
Моцареллу натереть на обычной терке и смешать с несладким йогуртом. В керамическую или стеклянную форму на дно выкладываем мясо. Веером укладываем картофель и морковь. Заливаем йогуртной смесью и выпекаем около 40 минут в духовом шкафу при максимальной температуре (200).
Маленькая хитрость: Картофельная запеканка получится великолепной, если картофель присыпать совсем чуть-чуть мускатным орехом.