16.11.2019
Запеканка

Запеканка картофельная с куриным мясом

Картофель… с мясом… в духовке, да еще и с сыром, будем продолжать? Или все — таки приготовим? 🙂

Рецепт картофельной запеканки с криным мясом

  • Картофель  –  3 клубня;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Лук репчатый– 1 штука;
  • Йогурт не сладкий – 250 гр.;
  • Моцарелла – 150 гр.;
  • Соль, перец и растительное масло.

Как приготовить картофельную запеканку в духовке

Картофель и одну морковь нужно отварить до полуготовности. Это когда после закипания картофель варить 15 минут, а морковь в течении 30 минут. Дать остыть, очистить и порезать кружочками.

Куриное филе порезать мелкими кусочками, поэтому лучше брать его немного подмороженное. Лук мелко порезать кубиками. Сырую морковку потереть на терке. Все это обжарить на сковороде , добавив немного растительного масла, посолить и поперчить.

Моцареллу натереть на обычной терке и смешать с несладким йогуртом. В керамическую или стеклянную форму на дно выкладываем мясо. Веером укладываем картофель и морковь. Заливаем йогуртной смесью и выпекаем  около 40 минут в духовом шкафу при максимальной температуре (200).

Маленькая хитрость: Картофельная запеканка получится великолепной, если картофель присыпать совсем чуть-чуть мускатным орехом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *