Засолка рыбы

Ничего  сложного в  засолке рыбы в домашних условиях нет, и вы в этом сейчас убедитесь!  Для солки подойдет такая рыба: вобла, хамса, килька, сельдь, скумбрия и другие…

 Засолка  рыбы в домашних условиях

Перед тем как рыбу засаливать ее моют, мелкую рыбешку не потрошат, а если рыба больше 1кг-1,5-кг кроме того, что удаляют жабры и внутренности ей делают разрез вдоль хребта.

Рыбу натирают солью и укладывают брюшком к верху в посуду (например, в бочку или эмалированную кастрюлю) и засыпают солью.  Расход соли при сухом засоле 175-200 г.  на 1кг. рыбы. Рыбу выносят в холодное место и ставят под пресс.

Рыба засаливается в течение  10 суток.

Рыбку можно подавать с картошечкой в мундире и запивать квасом.  Замечательный Славянский ужин!

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *