Ничего сложного в засолке рыбы в домашних условиях нет, и вы в этом сейчас убедитесь! Для солки подойдет такая рыба: вобла, хамса, килька, сельдь, скумбрия и другие…
Засолка рыбы в домашних условиях
Перед тем как рыбу засаливать ее моют, мелкую рыбешку не потрошат, а если рыба больше 1кг-1,5-кг кроме того, что удаляют жабры и внутренности ей делают разрез вдоль хребта.
Рыбу натирают солью и укладывают брюшком к верху в посуду (например, в бочку или эмалированную кастрюлю) и засыпают солью. Расход соли при сухом засоле 175-200 г. на 1кг. рыбы. Рыбу выносят в холодное место и ставят под пресс.
Рыба засаливается в течение 10 суток.
Рыбку можно подавать с картошечкой в мундире и запивать квасом. Замечательный Славянский ужин!
Приятного аппетита.[divider_line]