13.09.2019

Жареная рыба на сковороде. Судак в кляре.

На улице осень. Для рыболовов наступила блаженная пора рыбалки. И если повезет с уловом, а добычей стал судак, то не грех и побаловаться рыбкой. Это немного пресноватая рыба оказывается прекрасная на вкус, когда ее пожаришь, даже в обыкновенном кляре. Жареная рыбка всегда к столу. И будь то праздничный стол или обычный семейный обед  — это блюдо из судака обязательно порадует Ваших близких. Так давайте почаще устраивать им праздники.

Судак жареный – рецепт.

Рыба судак свежая – 1 штука весом 2-3 кг.;

Яйцо куриное сырое – 3 шт.;

Мука – 0,5 стакана граненого;

Сухари панировочные – 0,5 стакана граненого;

Специи для рыбы, соль по вкусу;

Подсолнечное масло для жарки.

Чтобы приготовить это блюдо нам необходимо филе судака. Но как правильно отделить рыбное филе от костей. Для этого мы сначала разрезаем рыбу со стороны спины, затем подрезаем возле хвостового плавника, и уж потом, аккуратно, начиная от головы, ведем нож в сторону хвоста, так с одной стороны и точно так же с другой стороны.

Как приготовить филе судака.

Отделенное от костей рыбное филе притрусим солью и специями, порционно порежем и поочередно обволакиваем в муке – яйце – панировочных сухарях. В муку для усиления вкуса добавим немного мускатного ореха. Жарим на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Вот так и получается рыба в кляре, приготовление которой занимает совсем немного времени.

И, напоследок, гарнир к жареной рыбе:  можно приготовить не только картошку пюре, но и макароны с сыром, или рис отварной со специями. Очень вкусно, советую, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *