14.09.2019
Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – необычайно ароматный и нежный десерт, на приготовление которого требуется совершенно немного времени и ингредиентов, а результат доставляет массу удовольствия как хозяйке, так и гостям. Предлагаю вам самый простой, «базовый» рецепт приготовления этого десерта.

Итак, для того, чтобы сделать вкусный и оригинальный подарок к празднику для себя и родных в виде жареных бананов в карамели, нам понадобиться всего:

  • 30 грамм сливочного масла; 
  • 40 грамм сахара; 
  • 1 банан (желательно, чтобы он был не переспелым и крепким). 

См. фото

producty

Как приготовить жареный банан в карамели

 

1. С банана удаляем кожуру, режем фрукт поперек на средние дольки, толщина которых равна приблизительно половине сантиметра.

pogotov

2. На разогретой сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла.

maslo

3. После этого, убавив огонь до умеренного, высыпаем в растопленное масло сахар и позволяем ему расплавиться, затем тщательно размешиваем получившуюся в результате массу.

mt

4. Выкладываем на сковороду нарезанные дольки фрукта и обжариваем в карамельной массе одну минуту.

jarka

5. Затем переворачиваем дольки бананов и жарим их еще одну минутку – не больше, иначе передержим!

jarka2

Готовый десерт раскладываем на блюде и сервируем тертым шоколадом, какао, мятой, кислыми ягодками и прочими угодными сердцу и желудку дополнениями.

gotovo

[framed_box bgColor=»#FFFCF8″ rounded=»true» align=»center»]Приготовленные таким образом бананы составляют великолепный вкусовой тандем со всеми вышеуказанными компонентами. Конечно, не возбраняется, а, наоборот, приветствуется, проявление фантазии и добавление изюминки, своеобразной нотки в это блюдо. Такой простой праздничный десерт понравится лакомкам разных возрастов, а также среди представителей сильной и слабой половин человечества, ну а его аромат и тающая во рту консистенция запомнятся надолго.[/framed_box] [divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *