21.10.2019

Жюльен из грибов и курицы.

 Вообще-то жюльен – это суп с нарезанными соломкой овощами. Слово  «жюльен»  в переводе с французского обозначает «июльский». Это сезон, когда все овощи ещё молодые и если их нарезать тонкой соломкой, то блюдо получается очень нежное. Но мы будем готовить не суп. Жюльен  с грибами и сыром с добавлением мяса – замечательная закуска на праздничном столе и не только.

Жюльен из грибов и курицы с сыром – рецепт.

  • Грибы шампиньоны – 500гр.;
  • Четверть куриная – 1шт.;               
  • Сметана – 300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 300гр.

Как приготовить жюльен.

Приготовление жюльена  — дело нехитрое. Тот, кто умеет готовить грибы, тот и  жюльен тоже приготовит. Приступаем не боясь :-).

Курицу помыть, залить водой так, чтоб вода её только покрывала. Когда закипит, добавить соль, лавровый лист, душистый и черный горький  перец. Поставить на маленький огонь — такой, как варится  холодное. Бульон при этом получается ароматным и светлым. Когда курица приготовится,  её нужно вытащить из бульона. Тушка пусть остывает, а  бульон — отстаивается. Когда мясо остынет, его необходимо порезать соломкой.

Шампиньоны нужно помыть и почистить, порезать соломкой. На сухую сковородку выложить грибы, огонь притушить и дать появиться грибному соку. Накроем крышкой, предварительно посолив и поперчив грибы,  пусть тушатся. После выкипания сока, в грибы влить подсолнечного масла, перемешать и  добавить лук, предварительно порезав полукольцами. Готовим это  до готовности лука.

В сковородку с готовыми грибами и луком добавляем порезанную курицу и сметану, хорошо перемешиваем. Доводим вкус по соли и перцу.  Можно запекать жюльен в горшочках или в специальных кокотницах  для  жюльена —  в зависимости, что у Вас есть.  В общем  — разложили жюльен порционно, сверху присыпали тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *